注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

做一个有趣的人 改善我们的生活  

2018-03-28 11:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们常常会在问自己的时候,或者教育孩子的时候,或者评判他人的时候,想到这样一些问题,我们要做一个什么样的人,要寻找什么样的生活?我希望自己和周围的人,都是有趣的人,过着属于我们自己的幸福生活。
       人群中常见方方面面的成功人士,而难得的是有趣的人。在我看来,难得,是因为有趣是比较全面的成功。这种成功可大可小。如果是太阳,可以照亮世界。如果是一盏灯,可以温暖一个家庭或一群人。有趣的人,各种成功把握的恰到好处。更大的成功,往往是在有趣的基础上再出发。
       比如学识才干。生有涯而学无涯,以有涯追无涯,没有尽头。而有趣的人具备他们所需要的学识才干,和持续学习的能力。足够他风趣幽默诙谐地面对世界,也足够他从容地做自己需要做的事情。
       比如钱财。世人都喜爱钱财,但又不愿穷得只剩下钱财。天下钱财是有限资源,挣多少是自己能承受得起的呢?钱字解开是刀戈相见,即使取之有道拼搏也不轻松。所以量力而行,挣良心钱,发欢喜财,人自然有趣。
       比如身份地位,有趣的人必在自己的位置上游刃有余。德不配位,或才不配位,常在炉火上烤,难得有趣。
       比如品性,那些不劳而获,投机取巧。一味索取,不懂回报。甚至损人利己,坑蒙拐骗的人肯定不会让人觉得有趣。有趣的人不一定有多完美,也应该会有人性的弱点。但至少会是本分,正直,友善的人,与人为善,为人坦荡。
       在性情上。有趣的人一定是真性情。喜怒哀乐是真情流露。让人觉得可靠可信可亲安全。当然对不良之人的防范意识不在虚假之列。
       我想有趣的人多了,人们的生活在同等物质条件下会倍感幸福的。令人惊喜,欣喜,欣慰的是,也许是主观的更多关注,放眼望去,有趣的人似乎多了起来,特别在后生晚辈中。比如小猪飞侠,小强父子等等。有趣可以给人带来希望,带来多彩的生活,夕阳下尤其熠熠生辉。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018