注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】有趣是最大的才情  

2018-01-07 10:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李穗丰《有趣是最大的才情》

         有句话是这样说的:有趣,即是最大的才情。”是的,一个人最糟糕的处境不是贫穷,不是病痛,更不是失恋——而是他逐渐被生活磨成一个无趣的人,自己却还浑然不觉,依旧过着乏善可陈的日子,聊着经年不变的话题。

如果一个人整天不努力却只会抱怨一切的不公,而另一个人从不怨天尤人,总把生活的不愉快调剂成小舞曲,那么相信多数人都愿意与后者接触。

同理,更多的人喜欢与有趣的人相处。因为他们更加幽默,对待生活常怀着一颗好奇之心——擅长去发掘有趣,乐于去展现美好。这样的人,像阳光一样,照亮自己,也温暖他人,怎么能不招人喜欢呢?

当你学会去喜欢自己所处的地方,当你乐意去发现生活中各种细小的动人之处,当你习惯用微笑去面对一切棘手的难题,当你在朋友圈和空间发的都是一些有趣的温暖的内容,在低落时翻看都还会忍俊不禁……

那时候,你就会发现,你已经与以前的自己截然不同,原来生活还可以这样有趣,还有那么多值得期待的事情,还有那么多美得让人心醉的地方没去,还有那么多独特的人没有遇见,还有那么多新奇的小事……

未来的路可能依旧遍布荆棘。但愿你不被生活磨灭初心,一直做一个有趣的人。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018