注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这个世界今后的温度  

2018-01-25 15:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界今后的温度 - 往事随风 -
 
这个世界今后的温度 - 往事随风 -
 
摘录网上一则消息:7岁白血病女童的遗书

“爸爸,我今天看到你偷偷掉眼泪,我心里很难过,我知道家里给我治病已经花了很多钱了,也没钱了,妈妈也走了,这都是因为我,如果我走了,妈妈就回来了,你们就可以像以前一样开开心心的了,我不想治了,我们回家好吗?这是一封7岁女童写给父亲的遗书,一共写了88个字,女童的名字叫做张佳烨.

       看到这则消息,很惊讶无独有偶。一个八九岁的小男孩,在父母分开后随父生活,一天晚上父亲在老家把孩子交给女友照看。第二天孩子哭诉,没有爸爸在身边,他那天晚上孤单的不得了。他无法更多形容,只是哭得痛彻心扉,浑身颤抖。可是这个孩子没有干涉过父母的再次婚恋,在父亲和女友相处了一段时间后,还开始像过家家一样对他们以爸妈相称。别人问孩子,谁教你这样叫的呢?他说,没有人教,只是想让爸爸高兴。

        我在想,这些孩童的父母,正是我们这代人养育的独生子女一代,应该是八零后。我对八零后还是认可的。他们中一些人婚姻的坎坷,有自身的缺陷,也有社会因素。但不管怎样他们总体状况总是超过我们的,他们在负重前行。没有想到他们的下一代更大有超过他们的可能,这些年幼孩童心灵上的真善美,让我有幸能够感知到这个世界今后的温度。


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018