注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

闲谈男女之别  

2017-04-22 11:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


眉笑老师在博客《枞阳寻春趣》 里讲了两个故事,又引证分析了男女之别。我也向眉笑老师请教了自己的看法,摘录如下:

眉笑老师的故事:

"据说有位糊涂先生,原是神仙下凡,本来是有天子之分的。不知因为何罪,触犯天律,要给他换骨的处罚。他老婆说:换骨时,咬死牙关,不换牙。结果他保留了一口仙牙,因而金口玉言。有一天他在山上玩耍,松树枝划破了他的衣服,要老婆给他补,并对老婆说:我要松树断子绝孙,从此松树要是被砍断了,只会留下一个树桩,它根边也不会发新棵。他老婆用松花粉加上米粉做了粑,给糊涂先生吃,他连连称赞好吃。老婆说:你让它断子绝孙,那以后你就吃不到松花粑了,糊涂先生马上改口:我让它飞籽成林。是的,直到现在,我还没看见过分根,插枝繁殖松树的。

据说松树每年只长一节,你要知道松树的年龄,数一数有多少节,就可以了。

枞阳山青水秀,湖泊湿地面积也不小。有一天糊涂先生来到陈家村借宿,一位老太婆接待了他,住宿可以,就是我们这儿蚊子太多。糊涂先生说:让我一扇子把它赶到千里之外去"。老太却说:"只要把它赶出陈家村就可以了"。糊涂先生的故事当然荒诞可笑,但无蚊的陈家村的确存在,也不知道是什么道理。

这两个故事,让我感到,男人魄力大,妇女对男人的影响力大。"

我说:

“老师从这两个故事里得到的结论很有意思。我有了孙子以后,一次儿子闲谈,说所好生了男孩,他看到一些前辈家中,有男孩的大多有活力,有女孩的就静默些。我说恐怕不能只看动静,没准静水流深。男女之间的区别,较量,亘古有之,因此大体分工也有不同。我个人看法,虽然现在天下应该说还是男人的,但这个世界永远是女人的。不知是不是妄言,反正我儿子没表态闲谈男女之别 - 往事随风 -

眉笑老师支持鼓励:

“ 感谢好友精彩富有哲理的评论,是的,世界永远是女人的。这个观点,也是曹雪芹的,想一想,红楼里那些才女,容貌……无论男人怎么优秀,都得出自母腹。”

        我致谢眉笑老师:
      谢谢眉笑老师支持鼓励!闲谈男女之别 - 往事随风 - 是啊,女人可以通过男人征服世界,可是只有像红楼里所说水一样纯洁干净才能做到。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017