注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

二 胡  

2017-11-30 19:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学习二胡,可以悟出一些为人的道理。二胡里有人生,有哲理,有乾坤,有世界观。下面一段话,是音乐节目对二胡的介绍:

二胡,

一千多年前用竹片拉奏的唐代奚琴。

自宋代演变为马尾胡琴。

在明清时期,又繁衍出子孙满堂的胡琴家族。

而其中的二胡,犹如一位淳朴的乡村少女,经过了近百年的蜕变成长,俨然出落成为都市中的大家闺秀和世界舞台上的中国女儿。

她以朴实秀丽的身姿,展现了中华文化的简洁自然。

以其深沉凄美的音色,刻画了中华民族的含蓄性格。

以其丰富多彩的乐曲,抒发着炎黄子孙的喜怒哀乐。

以其民族风格的语言,讲说着神州大地的风土人情。

二胡,已经成为了中国音乐文化的象征。成为了世界艺术百花园中最具中国特色的音乐奇葩。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018