注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

读报笔记  

2016-05-25 11:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬子晚报,子沫的文:《深度热爱》,文中有这样几点意思,颇认同:

1,深度热爱,是一个人有几近痴迷的爱好,文章认为有爱好于一个人很重要,因为,人无癖不可与之交;

2,爱好雅俗高低,因人而异。万物到深处,出神入化,到最后拼的是人品,比如麻将,有人搞成了赌博,有人则闲情逸趣,据说徐志摩打牌,干净利落,牌去如飞,不假思索,这位才子连打牌的姿势都好看,比如诗词,有人诗三百,思无邪,有人一样的主题,一样的格律,情趣格调却很不同。所以说没有俗物只有俗人,也没有哪一样爱好就一定是高雅的;

3,女人到了一定年龄,若还纠结于感情中,太累,不若寄情于爱好,实在,暖心暖胃。

扬子晚报,李浅予的文:《与子携行,永伴君旁》,文中讲了这样一个故事:

在英国,有一套著名的“人人书库”,这套“人人书库”的每一套图书上,都印着这样一句格言:人人,吾将与子携行,导子之航,急君所急,永伴君旁。这句格言引自一部欧洲中世纪道德剧:“死亡”受上帝派遣,召唤“人人”,“人人”惊恐万分,恳求延期,“死亡”拒绝,但允许他物色旅伴同往就死,“人人”找到“朋友”“亲戚”“财富”,但他们纷纷推脱,最后,“人人”在“善行”的推荐下,找到了他的妹妹“知识”,于是“知识”说出了上面这段话。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017